2018年01月22日
寒天の活用法を教えてもらおう!蓼科手しごと第3回
蓼科手しごとシリーズ第3回目『寒天の活用法を教えてもらおう!』
茅野市特産の寒天(棒寒天、糸寒天、粉寒天)それぞれの上手な使い方を教えて頂きもっと日常の食卓に寒天を活用しよう!っていう企画です。
1例 寒天を使ったかぼちゃのグラタン↓ キッシュみたいですね
茅野市特産の寒天(棒寒天、糸寒天、粉寒天)それぞれの上手な使い方を教えて頂きもっと日常の食卓に寒天を活用しよう!っていう企画です。
1例 寒天を使ったかぼちゃのグラタン↓ キッシュみたいですね
今回教えてくださるのは、「青空満点レストラン」「王様のブランチ」等テレビに多数出演し寒天料理の専門店の元店長、現在は長野県観光部認定おもてなしマイスターとして活動されている両角和哉さん
当日は寒天の使い方を実演していただき、寒天ランチを食べながら寒天トークタイム♫
参加申し込み時にご予約いただければ、当日に生寒天を購入して頂く事もできます。
日 時 : 2月12日(振休) 11時~13時半頃
場 所 : 茅野茶輪たてしな日和 長野県茅野市北山4035-65(バラクラの先)
参加費 : 2,160円(税込) 材料費、ランチ代、お茶代込み
定 員:10名
持ち物 : 筆記用具
申 込 : 茅野茶輪たてしな日和まで 電話またはメールで
電 話 : 0266-55-3365
mail : info@tateshinabiyori.com
★協力 蓼科別荘プロジェクトネット ★
写真・情報提供 たてしな日和
色鮮やかな夏野菜 嬉しいお裾分け♪
2021年原村高原朝市開催 移住・空き家相談も(^^♪
キノコ王国 長野県 激安ブナシメジの保存方法
夏野菜♪ いっぱい採れています
アナベル 真っ白になりました♪ ドライフラワーはもう少しお預け
ホワイトガーデン アナベル・レースフラワー・カスミソウ
2021年原村高原朝市開催 移住・空き家相談も(^^♪
キノコ王国 長野県 激安ブナシメジの保存方法
夏野菜♪ いっぱい採れています
アナベル 真っ白になりました♪ ドライフラワーはもう少しお預け
ホワイトガーデン アナベル・レースフラワー・カスミソウ