松本市内でお祝いランチ会
お日柄が良かったのか貸切のお店が多く、当日予約がなかなかできなかった中時間をずらして受けてくださったヒカリヤ ニシさん
築120年の歴史的建築物でいただくナチュレ フレンチ
ヒカリヤのお料理が堪能できるランチフルコース「テロワールtrroir」
お盆の上に、驚嘆の前菜3種盛りappetizerです
coldstarter 信州サーモンのコンフィです。
ぬぬぬ・・・この大きな貝は? 北寄貝
蓋を開けてくださったら、中には美味しさが詰まっていました。 北寄貝の下には、イカスミのリゾットが敷かれています。野菜の泡でコーティングもしています。
ブロッコリーのカプチーノ仕立てのスープです。 アクセントのクルトンや桜海老が存在感ありです
fish お魚料理 春キャベツと芽キャベツをトッピングしています。
meat 仔羊のロースト ラムは二箇所の部位が使われています。 ラムって美味しいんだ〜〜!と改めて感じられる一品です。 添えてある黄金蕪のピューレも最高!
dessert デザートはメイヤーレモンを使った複雑なものでした。
見た目はレモンの形?にシンプルに見えますが、中に色々な味のスイーツが詰まっているのです。
サブデザートも、可愛いフルーツやマカロンがいくつも乗っています。
正面向かって左は ヒカリヤ ヒガシ 和食のお店です