爆買とうもろこしの行方は・・・コーンスープに! ご心配頂きました ^^
前日のブログのでご紹介した 八ヶ岳中央実践農場で爆買いした
100本近いトウモロコシはいったいどうしたか?
馬でも飼っているのか? と、質問が寄せられたのでさらにご紹介します。ちなみに
馬は飼っておりません
100本近いトウモロコシの皮むきだけでも重労働。
皮むき・蒸かす・実を削る・それぞれ仕事を分担して
コーンスープを作りました。
朝採りをすぐ蒸かして即スープの素まで作ってしまいます。甘くて濃厚なこのコーンスープはお客様に大変好評です。
田舎に住んでいる特権ですね! この時期に一気に作り密封して冷凍庫保存です。使いたい時に解凍して牛乳で温めるだけの超簡単でホテル顔負けの美味しさを食卓に
詳しい作り方は こちらをご覧ください。
http://suwatakken.naganoblog.jp/e1322903.html 2年前に作った時の様子。この時のように安く購入出来れば良かったのですが
関連記事